1 Июня 2018

Общегородская планёрка: итоги прошедшей недели

Первым о положении дел доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов. Он напомнил, что с 1 июня на территории Ухты введён особый противопожарный режим, запрещающий любые действия с открытым огнём.



Также готовится постановление администрации города, в котором будут установлены дополнительные требования, такие как запрет на выезд организованных групп населения в леса. Уже в начале следующей недели вся подробная информация будет доведена до ухтинцев.



Пока же за неделю на территории города было зафиксировано 17 возгораний, из них большая часть – загорания сухой травы. Это несмотря на достаточно прохладную погоду. По словам Горбунова, такой она и останется в ближайшую неделю: минус по ночам и не более 8-9 градусов днём.



Доложил заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС и о новой встрече жителей посёлка Ярега с представителями АО «СИТТЕК». Ярегцам было предложено подготовить вопросы к компании, а предположительно в середине июня им представится возможность задать их, а также посетить некоторые технологические объекты.



Начальник управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов рассказал о продолжающихся в городе субботниках, а также о том, что в посёлок Водный по выходным начнёт курсировать ещё один автобус. По субботам и воскресеньям он будет ходить по 104 маршруту. Расписание уже доступно.



Актуальной информацией поделилась и начальник Управления образования Ухты Наталья Безносикова. По её словам, все детские оздоровительные площадки, в городе их 36, получили санитарно-эпидемиологические заключения и готовы к работе. Завтра же состоится открытие традиционного двухдневного слета имени Героя России Александра Алексеева на левом берегу реки Чуть. Участие примут школьники из нескольких муниципальных образований республики.



На летних каникулах традиционно начнёт работу «Отряд мэра». Магомед Османов обозначил для них первую задачу – покрасить городские ограждения. Ребята как всегда базируются в Центре творчества имени Карчевского, а помогать в работах будут крупнейшим хозяйственным предприятиям Ухты – «Спецавтодору» и «Горзеленхозу», но с учётом всех ограничений законодательства о труде.