24 Октября 2018

Встреча поколений. Праздник, объединяющий сердца

Близится столетие со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. В честь этого знаменательного события 23 октября в актовом зале Гуманитарно-педагогического лицея состоялось торжественное мероприятие «Встреча поколений». Среди почётных гостей присутствовала экс-руководитель Ухты Антонина Каргалина и члены клуба ветеранов «Ностальгия». На торжественном мероприятии были и представители молодёжи.



Краевед Татьяна Векшина рассказала об истории комсомольской организации Ухты. Как всё зарождалось, интересные факты и особенности становления в лицах – всё это неразрывно связано с историей города. После презентации выступил клуб ветеранов «Ностальгия». Участники представили музыкально-поэтическую композицию: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».



За эти сто лет ВЛКСМ не просто стала школой жизни для многочисленной молодёжи, но и создала свою культуру. И это не осталось незамеченным: традиции комсомола продолжаются в современных молодежных организациях России.



Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи был самой массовой молодежной организацией прошлого века. Комсомол внес существенный вклад в формирование молодежного движения, в развитие патриотизма, гражданской и политической активности у граждан. Несколько поколений молодежи в течение многих лет существования комсомола работали во благо экономического и социального могущества нашей страны.