20 Февраля 2019

Битва светлых умов

Стали известны имена победителей олимпиады по химии на призы ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка». Сегодня, 19 февраля, в зале Бизнес-инкубатора Ухтинского государственного технического университета в торжественной обстановке наградили участников и призёров. В этом году конкурсанты представляли разные уголки республики: Сыктывкар, Ухту, Сосногорск, Инту, Печору и Емву.



Интеллектуальное соревнование включало как теоретические, так и практические задания. Для большей объективности результаты участников были зашифрованы и во время проверки работ жюри не знали авторов.



Гостей мероприятия поприветствовала заместитель руководителя администрации города по социальным вопросам Марина Метелёва: «Выражаю огромную благодарность педагогам и талантливым ребятам, которые не побоялись принять участие в этой олимпиаде. Уверена, что ваши имена войдут в историю, но Ухта уже сейчас гордится вами».



В награждении способных учеников и их преподавателей также приняли участие: генеральный директор ООО «Лукойл-УНП» Алексей Иванов, врио ректора УГТУ Дмитрий Беляев, начальник отдела развития общего образования и воспитания Министерства образования, науки и молодёжной политики Татьяна Казакова и начальник Управления образования администрации города Наталья Безносикова.



Триумфатором олимпиады стал учащийся 11 класса школы №14 посёлка Водный Даниил Белоцерковский. Среди 64 ребят ему удалось завоевать первое место. По словам Даниила, мотиватором к его победе была учительница химии Лариса Цюрак, которая поддерживала молодого человека на протяжении всей подготовки к олимпиаде. Победитель признался, что ещё не определился с будущей профессией до конца и пока только выбирает высшее учебное заведение.



Как подчеркнул генеральный директор ООО «Лукойл-УНП» Алексей Иванов, олимпиада носит и профориентационный характер: «Помимо прочего, ежегодно мы устраиваем экскурсии на предприятие, общаемся с учениками школ, выпускниками УГТУ. Для призёров олимпиады мы определили списки ВУЗов, которые они могут выбрать для дальнейшего поступления на условиях заключения договора о целевом обучении. Надеемся, что количество квалифицированных кадров будет расти».


Больше фото ЗДЕСЬ