21 Февраля 2019

Летняя программа для детей

Чтобы летние месяцы проходили у детей увлекательно и с пользой, важно грамотно спланировать программу, в которой они могут участвовать. 20 февраля в здании администрации прошло заседание координационного совета по летнему отдыху в 2019 году, где обсудили планы и промежуточные итоги работ в этом направлении.



В начале встречи с докладом выступила заведующая отделом по делам молодёжи Елена Логинова. На собрании был озвучен ход подготовки к организации отдыха, оздоровления, труда и досуга несовершеннолетних. Как сообщается в докладе, в 2019 году в лагеря с дневным пребыванием планируют направить 2248 детей. Все они будут иметь свой профиль. В их числе художественные, физкультурно-спортивные, социально-педагогические, естественно-научные, краеведческие, технические, оздоровительные и комбинированные.



Озвучили результаты анкетирования среди родителей, в котором выявляли мнения о детском отдыхе в прошлом году. Обратную связь дали 284 человека, из которых 90% остались довольны организационной работой. Кроме того, родители оставили свои предложения по разнообразию детского отдыха. Это спортивные мероприятия, кулинарные конкурсы, посещение кинотеатров, музеев и экскурсии на предприятия.



На собрании предложили внести родительский взнос за путёвку в летние лагеря для детей, не состоящих в трудной жизненной ситуации и не из многодетных семей. Такой взнос представляет собой 25% от средней стоимости путёвки, что составит тысячу рублей. Как показывают результаты опроса, большинство родителей готовы внести обозначенную сумму.



Помимо оздоровительной кампании, обсудили и организацию труда несовершеннолетних в летние месяцы. Планируется создать 1074 рабочих мест в учреждениях культуры, образования, физкультуры и спорта. Помимо выделения средств на спецодежду и хозяйственные принадлежности, в проекте бюджета запланировано введение полной рабочей ставки.



Что касается досуговой деятельности для детей в летнее время, планируются следующие мероприятия: военно-патриотический слёт имени Героя России Александра Алексеева, многодневный поход «Крохаль» и школа «Маленький принц». Параллельно с этим прорабатываются формы досуговых событий в виде групп кратковременного пребывания, туристско-краеведческих слётов, экскурсионных туров, спортивных сборов и площадок от частных предпринимателей и организаций.