3 Июля 2019

Итоги проверки детских площадок города

В понедельник, 1 июля заместители руководителя администрации города посетили места пребывания маленьких ухтинцев с внеплановой проверкой. Происшествие, случившееся с шестилетней девочкой в середине прошлого месяца, указало на необходимость проверки детских и спортивных площадок на территории Ухты.




Напомним, 19 июня на детской площадке по улице Ленина, во дворе дома №46 девочка 2013 года рождения играла на конструкции в виде горки, которая была прикреплена тросами к металлической перекладине. Перекладина оторвалась и пробила девочке голову. В результате у пострадавшей диагностировали ушиб головного мозга и перелом костей черепа. Ребёнка своевременно доставили бортом санавиации Центра медицины катастроф в отделение нейрохирургии Коми республиканской детской клинической больницы.




Именно на той самой злополучной детской площадке заместители выслушали отчёт начальника участка МКП «Ухтаспецавтодор» Елены Перевозской, которая рассказала, что площадка функционирует с 2010 года, каждую неделю проходит проверка установленных на ней конструкций, а все пришедшие в негодность комплексы своевременно демонтируются.




Горка, на которой случилось происшествие, была установлена всего год назад, в июне 2018. Одной из версий, объясняющих случившееся, является слишком большая популярность данной конструкции у юных посетителей площадки. «Комплекс рассчитан на определённый вес, и он не может выдержать сразу 20 человек. Возможно, от перегруза произошло провисание троса, которое и стало причиной того, что металлическая перекладина оторвалась и травмировала девочку», – объяснила Е. Перевозская.




Ещё на нескольких детских площадках города были замечены неполадки. Площадка по улице Зерюнова требует определённого ремонта и обновления сооружений. О том, какие работы планируется провести, рассказал первый заместитель руководителя администрации Пётр Артемьев: «Будет произведено восстановление сетки по периметру, замена сетки на футбольных воротах и баскетбольных кольцах».




В нашем городе более 300 различных плоскостных сооружений, многие из них были установлены много лет назад и сейчас представляют особую опасность для маленьких ухтинцев. В планах уменьшить количество незаконно установленных площадок путём их демонтажа.