15 Августа 2019

Мы в ответе за чистоту города и всей природы

В рамках социального проекта «Чистая река – чистый город» 11 августа на территории ухтинского городского парка культуры и отдыха была проведена установка информационных щитов, гласящих одну важную фразу – берегите природу.




Автором идеи создания агитационных стендов стал руководитель Молодой Гвардии «Единой России» в Ухте, активист Молодёжного Совета Михаил Нетёса. А непосредственно руководителем проекта выступил президент НП Содействия развитию массового спорта, туризма и патриотического воспитания «Развитие» Владимир Печерин. На помощь в установке пришли представители Молодёжного Совета Ухты, воспитанники НП «Развитие» и их родители.




Но основным помощником в реализации плана стал выигранный грант. «В прошлом году пробовали подать заявку на республиканский грант, но по ряду причин не смогли пройти. После чего поступила идея принять участие в конкурсе на получение грантовой поддержки от ЛУКОЙЛ–Коми, и в ноябре 2018 года нам улыбнулась удача», – поделился Владимир Печерин.




Следуя проекту «Чистая река – чистый город» были проведены экологические акции. Так, с начала июня активисты очищали берег и русло реки Чибью, и за это время было собрано около двадцати кубометров мусора. И вот, после полной уборки местности, итоговой акцией было решено сделать установку щитов, напоминающих о том, что природа ценна, а чистота города зависит только от нас самих.




Дизайн стендов необычен: вместо привычных для нас картинок леса, мусора или пожара, на них красуются рисунки нашего города в исполнении учеников городской Детской художественной школы. Благодаря их использованию сейчас в парке КиО развернулась настоящая галерея под открытым небом, носящая экологический характер.




Всего было установлено девятнадцать работ юных художников, с которыми вы можете познакомиться, посетив парк культуры и отдыха. Все рисунки располагаются вдоль реки Чибью и на аллее парка около скамеек.